Китайские кофейные бобы

«…Внутренняя грязь – еще страшней чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищается только снаружи, остается нечистым внутри, похож на гробницу, украшенную блестящей живописью, но внутри наполненную мерзопакостью».

«Евангелие Мира Иисуса Христа» I век нашей эры

Абсолютно здоровые люди в наше время встречаются редко. У одного болит голова, другого мучает бессонница, третий страдает от аллергии, у четвертого резко падает зрение…. Казалось бы, у каждого свой недуг. Между тем, причина разных заболеваний часто бывает одна — проблемы с кишечником.


Современные медицинские исследования показывают, что практически не существует людей с идеальным функционированием кишечника. К 30 годам у нас в кишечнике скапливается от 5 до 16 килограммов залежей непереваренной пищи. И эта пища не просто лежит, а гниет, разлагается, отравляет кровь ядами и токсинами. Кровь доставляет токсины в каждую клеточку нашего тела. Идет медленное, но верное отравление организма. Еще в 80-х годах XIX века известный русский биолог и патолог И. И. Мечников говорил, что «Главный источник шлаков и интоксикации – кишечник, в котором развиваются гнилостные процессы. Засоренный каловыми массами толстый кишечник, вместо того чтобы по своему природному назначению очищать организм, задерживает в нем продукты брожения, ферментации и гниения. Так возникает самоотравление – аутоинтоксикация».

С запорами человечество столкнулось ещё на заре своего существования, но по-настоящему серьезной проблемой они стали только в ХХ веке. Первое близкое к современному описание этого недуга принадлежит Авиценне. В его «Каноне врачебной науки» запор, или констипация, определяется как «задержание того, что должно быть извергнуто» вследствие «слабости изгоняющей» или «мощности удерживающей силы», «закупорки проходов» и увеличения плотности содержимого». Это определение достаточно тесно переплетается с современными диагностическими критериями запора, предложенными Thomson W. G. et al.

Если в развивающихся странах запоры встречаются относительно редко, то в промышленно развитых возникла их настоящая «эпидемия». Об актуальности темы свидетельствует тот факт, что от 10 до 50% населения этих стран периодически страдает запорами (причём женщины в 3 раза чаще, чем мужчины), хотя, только 3-5% людей обращаются к врачу. Одной из актуальных проблем гастроэнтерологии является лечение хронических запоров. По статистике, при обследовании у гастроэнтеролога жалобы на запор предъявляют 30–50% взрослых, 3% детей без патологии органов пищеварения и 10–25% — с хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Только в Германии ежегодно продается до 39 млн. упаковок слабительных, а в Великобритании на эти цели ежегодно тратится 43 млн. фунтов стерлингов. Хотя у большинства пациентов с запорами продолжительность жизни не изменена, качество её значительно страдает.

Кишечник (лат. intestinum) – часть желудочно-кишечного тракта, начинающаяся от привратника желудка и заканчивающаяся заднепроходным отверстием. Общая длина кишечника составляет около 4 м.

Функции кишечника:

— пищеварительная;

— эндокринная (синтез пептидных гормонов )

— иммунная;

— обменная (обмен веществ) ;

— эвакуационная.



Чтобы кишечник полностью обеспечивал выполнение этих функций, необходим регулярный стул — не реже 1 раза в два дня, а в идеале 1-2 раза в сутки.

Если у вас наблюдаются следующие симптомы:

— два и менее акта дефекации в неделю;

— натуживание на протяжении не менее 25% времени акта дефекации;

— бобовидный и/или твердый стул не менее 25% времени;

— чувство неполного опорожнения кишечника не менее 25% времени.

то вы страдаете АЛИМЕНТАРНЫМ ЗАПОРОМ – это наиболее частая форма функционального расстройства динамики кишечника, характеризующяяся задержкой, затруднением или систематически недостаточным его опорожнением. Если это наблюдается в течение трех месяцев – это ХРОНИЧЕСКИЙ ЗАПОР.

Хронические запоры сопровождаются явлениями интоксикации, которые проявляются ухудшением общего самочувствия больного, снижением работоспособности, слабостью, раздражительностью и т.д. Часто развиваются диспепсические явления — тошнота, снижение аппетита, извращенный вкус и т.д.

1 Ухудшение состояния печени.

В печень с кровью и лимфой поступают погибшие микробы, бактерии, вирусы, простейшие (лямблии, хламидии, гонококки, гарднереллы, описторхи, трихомонады), глисты — аскариды, эхинококк; клетки тканей и клетки крови. До 200 млрд погибших эритроцитов проходят через печень ежедневно. Печень также должна обезвредить и живые микроорганизмы: вирусы, глисты, простейшие, которые поступают с кровью, не допустить их размножения и оседания в других жизненно важных органах: легких, головном мозге, сердце, глазах и т. д. Хронические, длительно протекающие заболевания «поставляют» в печень вредные химические соединения медикаментов: салицилатов, антибиотиков, никотиновой кислоты, сульфаниламидов, контрацептивов (противозачаточных средств), прогестинов, эстрогенов, которые губят печень. При длительном запоре количество токсинов в крови постоянно нарастает. Печень не в состоянии очистить кровь от такого огромного количества вредных соединений, токсинов, микроорганизмов, и они частично вновь поступают в кровь, разносясь по всему организму и отравляя его.

2 Ухудшение состояния сердечно-сосудистой системы.

Благодаря кровеносной системе каждая клетка человеческого организма получает питание, кислород и, соответственно, энергию. Кровеносная система транспортирует питательные вещества и их молекулы всем нуждающимся в них клеткам организма. Большое значение имеет и качество самой крови и лимфы – от них зависит здоровье человека в целом, его выносливость, хорошее самочувствие и продолжительность жизни. Венозная кровь нижнего отдела прямой кишки приходит прямо в сердце. При запоре сквозь стенки кишечника просачивается громадное количество ядов и токсинов. Они попадают в кровь. Лимфа, циркулирующая в межклеточном пространстве, также напитывается токсинами. На 80% лимфатическая система сосредоточена в кишечнике, что делает этот орган крупнейшим центром иммунной защиты. Увеличение количества ядов и токсинов приводит к тому, что лимфатические, узлы воспаляются, увеличиваются и наливаются кровью. С кровью и лимфой токсины поступают в каждую клеточку, происходит мощное отравление, что приводит к сердечной недостаточности, ослаблению стенок артерий, вен и капилляров, вызывает неприятные ощущения в области сердца и неровное сердцебиение .

3 Ухудшение состояния почек.

Задачами мочевыделительной системы является выведение из человеческого организма множества шлаков, токсинов и других ненужных продуктов обмена веществ. За три минуты почечная система прокачивает всю кровь, циркулирующую в организме. В клетках почек происходит жесткий отбор питательных веществ, клетки быстро и безошибочно определяют какому веществу остаться в крови, а от какого необходимо избавиться. При запоре «загрязненность» крови увеличивается многократно, почки работают на износ, пытаясь защитить организм от потока грязи и токсинов. Если на миг представить, что может возникнуть сбой в работе этой сложнейшей системе очистки, то возникнет состояние, не совместимое с жизнью.



4 Ухудшение состояния органов, расположенных рядом с кишечником (например с прямой кишкой). Прямая кишка у мужчин спереди предлежит к мочевому пузырю, семенным пузырькам, предстательной железе, у женщин — к матке и к задней стенке влагалища. Сдавливание, сдвигание, отравление этих органов вызывает массу всевозможных половых расстройств и заболеваний.

В тех местах, где наблюдается запор, например в области прямой кишки, от распирания происходит сдавливание геморроидальных вен, что нарушает венозный отток и может привести к варикозному расширению вен.

5 Ухудшение состояния кожи. При запорах наблюдается землистый желтоватый цвет и повышенная сухость кожи, снижается эластичность, образуются преждевременные морщинки. В случае нарушения функций сальных желез появляются излишки кожного жира, появляются угри, прыщи. Кожа – третья почка организма. Через потовые выделения организм стремиться очиститься от токсинов. Пот становится липким и дурнопахнущим.

6 Ухудшение состояния волос. Волосы теряют здоровый блеск, становятся ломкими, появляется перхоть.

7 Ухудшение состояния мозга. При запорах больные жалуются на тупые головные боли, локализующиеся в основном в теменной и затылочной областях, плохое, подавленное настроение, ослабление памяти. Длительные запоры могут вызвать расширение кровеносных сосудов мозга, что в конечном случае может привести к кровоизлиянию.

8 Ухудшение зрения.Клетки глаз, как и другие клетки организма нуждаются в очистке, питании, кислороде. Представьте: кровь плохо очищена, содержит много токсинов, низкое количество кислорода… Глаза недополучают нужные вещества, зато, получают то, в чем не нуждаются. Начинает медленно, но верно падать зрение.

9 Заболевания толстого кишечника. Сильное и частое натуживание при акте дефекации приводит к развитию анальных трещин, геморроя, грыжи. При запорах могут возникнуть также трещины прямой кишки, воспаление околопрямокишечной клетчатки (парапроктит), дивертикулез. Длительные запоры иногда становятся причиной расширения и удлинения толстой кишки (приобретенный мегаколон), что делает запоры еще более упорными.

10 Наиболее грозным осложнением длительных запоров является рак прямой и толстой кишки. Существует мнение, что застой содержимого в кишечнике, вызванный употреблением продуктов, бедных пищевыми волокнами, приводит к большой концентрации образующихся в кишечнике канцерогенных (способствующих развитию рака) веществ и длительному их действию на стенку кишки.

Причины возникновения алиментарного запора

Можно назвать основные три причины: избыток, недостаток, несбалансированность. Каждый из этих факторов может стать самостоятельной причиной дисфункции органа, но в практике чаще всего они сочетаются.

Избыток.

К запорам приводит избыточное или частое употребление рафинированных продуктов и напитков, консервированных продуктов (прежде всего мясных и рыбных), легкоусвояемых сахаров (прежде всего обычного белого рафинированного сахара), жирной пищи, а также преимущественно белковой пищи, консервантов, свежего хлеба из муки мелкого помола, мучнистых блюд.

Недостаток.

Формированию запоров способствует недостаточное поступление в организм пищевых волокон (клетчатки). Старое название пищевых волокон – «балластные вещества». Балластными веществами пищевые волокна называли потому, что они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека. Пищевые волокна – это клетчатка (целлюлоза), гемицеллюлоза, пектиновые вещества и легнин. Пищевые волокна не только играют важнейшую роль в формировании каловых масс, но и обладают способностью адсорбировать, то есть поглощать, различные токсические соединения. Клетчатка является пищей для бактерий, регулирующих нормальную работу кишечника, она снижает уровень холестерина и обладает умеренным желчегонным действием.

Несбалансированность.

Сбалансированное питание предусматривает регулярное употребление всех необходимых пищевых ингредиентов в оптимальных соотношениях – белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, микроэлементов, растительной клетчатки. К пищевому дисбалансу приводит однообразное питание, например, преимущественно мясное или молочное.

Усугубляют ситуацию, обусловленную нерациональным питанием:

— недостаточное употребление жидкости;

-недостаток физической активности (гиподинамия);

— дефекты жевательного аппарата.

НЕОБХОДИМО ЛИ ВАМ ПРИНИМАТЬ БАД К ПИЩЕ «Плоды кассии александрийской (Китайские кофейные бобы)»?

Если:

— частота стула становится реже, чем 3 раза в неделю;

— дефекация требует напряжения;

— стул плотный или бугорчатый;

— возникает ощущение неполного опорожнения кишечника.

То вашему организму необходим прием БАД к пище «Китайские кофейные бобы».

ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА БАД К ПИЩЕ

«Плоды кассии александрийской (Китайские кофейные бобы)»

Китайские кофейные бобы: представляют чай, состоящий из плодов сенны александрийской, по вкусу при заваривании напоминающие кофейный напиток.

Антрахиноны (сеннозиды А и В), содержащиеся в китайских кофейных бобах, действуют как мягкое нормализующее работу печени и кишечника средство. Они помогают организму лучше выводить шлаки и токсины.

Это способствует:

— нормализации работы кишечника

— очищению крови;

— улучшению общего самочувствия;

— повышению работоспособности;

— улучшению иммунитета;

— снижению веса;

— улучшению цвета кожи;

— улучшению зрения;

— стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы, нормализуется давление;

— уменьшению раздражения при проблемной коже, улучшению состояния кожи;

— улучшается здоровье волос, волосы становятся блестящими, эластичными, пышными.

— нормализуется вывод содержимого из кишок, что улучшает абсорбцию холестерина и таким образом снижается содержание холестерина в крови.

Слабительные, содержащие антрахиноны, не влияют на тонкий кишечник, поэтому не нарушают процессы пищеварения и всасывания. Слабительный эффект наступает через 6–10 часов, в связи с этим их назначают обычно на ночь.
СОСТАВ:

Плоды кассии тора (сенны александрийской) 100%

ФОРМА ВЫПУСКА:

20 пакетов по 10г в пакете из полимерного материала

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

1/2 чайной ложки плодов (2 г) залить 1 стаканом (200 мл) кипятка и настоять 15 минут (лучше в термосе). Принимать взрослым по 1 стакану 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приема – 2 недели.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Склонность к послаблению стула, индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

ДЕТОКСИКАЦИОННЫЙ ПЛАСТЫРЬ Master Herb

Чай из бобов кассии александрийской обеспечит очистку организма изнутри, а пластырь детоксикационный Master Herb снаружи!

Пластырь Master Herb распознает и вытягивает скопившиеся в ступнях вредные вещества, через потовые и сальные железы, межклеточное пространство и другие каналы выводит их из организма, впитывая в себя. Обеспечивает дополнительную очистку крови, оказывает иммуновосстанавливающее действие, имеет противовоспалительный, противоотечный, антивирусный, антибактериальный эффект.

Совместное использование БАД к пище «Плоды кассии александрийской (Китайские кофейные бобы)» и детоксикационного пластыря Master Herb поможет восстановить здоровье в целом!


 

06.06.2012 в 16:47
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка в инстаграм
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
все 0 Мои друзья